Видео по теме

Опубликовано видео задержания мэра-взяточника под Киевом

В деле задержания на взятке в 200 тыс. евро мэра Вышгорода Алексея Момота — новый поворот. За него решили заступиться горожане, которые выходят на акции по призывам через соцсети. Первый митинг активисты собрали еще 14 апреля, в день задержания мэра. А вчера собрались на городское вече.

Как рассказал «Вестям» экс-депутат Вышгородского совета, глава правления «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий, большинство людей считают мэра невиновным, его задержание — провокацией.

«В прошлой каденции я был с Алексеем в одной комиссии — боролись с застройщиками, поэтому я четко знаю его позицию. Это провокация. Главная цель — убрать Момота от управления городом и добиться отсрочки по админрешению по земельным вопросам. Поскольку как раз готовилась сессия, на которой должны были принимать решение по земельным вопросам. Решение суда более чем одиозное: содержание под стражей либо 5 млн залога — сумма неадекватная», — сказал нам Новицкий. С ним согласен и глава РГА Александр Горган, рассказав, что мэр поплатился за последовательное наступление на коррупционные схемы.

Напомним, в СБУ заявили, что мэр «потребовал один миллион евро от представителя одной из строительных компаний за нерасторжение договора на аренду земли и несоздание препятствий во время застройки микрорайона». Кстати, против Момота также собирался митинг.