Киевлянка Анна Коновалова возле мусорника на Русановской набережной нашла малолетнего ребенка, который был без присмотра. Об этом она написала в группе Русановка в фейсбуке.

"Нашла ребенка возле мусорки по адресу Русановская набережная 12/1. Ребенок не умеет разговаривать, при опросе дворника и прохожих, выяснилось, что малыш гуляет без взрослых", - написала она.

По ее словам, ребенок был одет в чистую одежду и выглядел опрятно. Киевлянка вызвала полицию. Однако пока она с ребенком дожидалась прибытия полицейских, проходящая мимо воспитательница соседнего детского садика заметила их.

"Оказывается, садик 441, если не ошибаюсь, ребенок ушел из сада и о том, что его нет, воспитательницы увидели только через полчаса", - рассказала Анна.

Воспитательница схватила ребенка и потащила в садик, а Коновалову попросила отменить вызов в полицию.

"Я хочу, чтоб мама ребенка узнала о случившемся и сама решила, как дальше ей общаться с Людмилой, которой она доверяет своего ребенка", - написала она, добавив: "А жителей нашего района прошу не проходить мимо ребенка, который без родителей гуляет. Мимо этого прошел не один человек".

Напомним, в Киеве два подростка попали в больницу из-за отравления самогоном. Родителям грозит штраф.