В Киеве 30 апреля начинается навигационный сезон. От здания Киевского речного вокзала будут отправляться сразу 10 прогулочных теплоходов, но цены вырастут. Зато, как и обещали, меню на борту расширили: теперь там можно будет заказать блюдо как в ресторане.

На теплоходах поменяют меню

В этом сезоне в Киев привезли новый теплоход. Как сказала «Вестям» исполнительный директор компании, которая занимается прогулками по Днепру, Валентина Бутко, его название «Серебряная волна», вместимость около 200 человек.

«Нижние палубы застекленные, а верхняя — открытая. Там будут ресторан и бар. Меню пока разрабатывается, ведь на борту своя кухня, и повар сможет приготовить блюда на заказ», — говорит Бутко. 

На остальных теплоходах полностью обновили дизайн — сиденья и столики выкрашены в ярко-синий цвет. «Цвет теплоходов — бело-синий. Поэтому такой же цвет выбрали и для мебели. Все выдержано в единой цветовой гамме», — пояснила Бутко. На пяти теплоходах, которые принадлежат речпорту, также будут перемены.

Как рассказал «Вестям» директор по пассажирским перевозкам Киевского речного порта Павел Поликанов, у них в меню, кроме снеков, появятся еще и бургеры и, возможно, хот-доги. 

Кстати, новое меню готовят и на теплоходе «Роса Виктория», который сдается в аренду под различные мероприятия. Если раньше он работал как прогулочный, то сейчас, уверяют в компании, которой он принадлежит, нет спроса.

«Наш теплоход называем «банкетоход» — теплоход с возможностью проведения мероприятий до 400 человек. В меню появился салат с курицей и гуакамоле, полента, фаршированное куриное филе, салат азиатский, курица в горчичном соусе с грибами, фахитос куриный, кейк-попсы, томатная панна котта, филе эсколара и форели с сельдереем под зеленым соусом, микс-салат с жареной форелью, камамбер с грушей в вине», — говорит нам замгендиректора компании Владислав Соколов.

По ее словам, маршруты разрабатываются по желанию заказчиков. «Если это официальный обед или ужин, который длится два-три часа, то показываем панорамные виды Киева. Если это длительная поездка, тогда можем отправиться в Новую Украинку или на Киевское море. Стоимость стартует от 800–900 грн с человека. Сюда входит обслуживание, ужин, набор напитков, аренда теплохода, прогулка», — говорит Соколов. 

Цены прогулок на теплоходы в Киеве

По словам Бутко, в этом году все теплоходы будут открывать навигационный сезон вместе. «В официальной презентации 30 апреля будут участвовать пять наших теплоходов и пять — речпорта», — сообщил Бутко. Кроме того, у них также в этом году будет единая система ценообразования. Стоимость одной часовой поездки обойдется в 100 грн, а трехчасовой — в 250 грн. К слову, еще в прошлом году цены были разные цены на прогулки: от 80 грн — часовая, и от 220 грн — более длительная. 

Ремонт речвокзала затягивается

Что касается реставрации здания речвокзала, то, по словам  PR-директора проекта «РічПорт» Антона Фридлянда, сейчас разрабатывается ее проект. После того, как его утвердят, начнутся  работы. 

Напомним, в здании речвокзала, у которого несколько месяцев назад появились новые владельцы (как писали «Вести», это экс-нардеп Нестор Шуфрич и экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский), на первом этаже планируется разместить павильон, где будут продавать билеты на катера, турагентство и сувенирные павильоны. А на верхних этажах разместятся пабы, рестораны и кафе. Часть из них будут работать круглосуточно. 

Реставрация прогулочных теплоходов, как отметили в речпорту, пока откладывается до следующего сезона.