Вместо обещанного карпатского бука Мост влюбленных в Киеве застелили композитом. Вопрос о материале, который использовали при реконструкции моста, в фейсбуке задал фотокорреспондент "Вестей" Сергей Харченко.

"А никому не интересно, что Гарик Корогодский намутил с Мостом влюбленных? Обещал какой-то там суперкарпатский бук, а постелил панели из деревополимерного композита", - написал Харченко в соцсети. Бизнесмен ответил, что доски, которые появились на мосту сразу после событий на Майдане, уже сгнили. Корогодский добавил, что речь о покрытии из бука не шла и пообещал, в конце месяца опубликовать финансовый отчет о проекте.

В феврале Корогодский на своей странице в фейсбуке анонсировал проект реставрации моста, который он проводил вместе с КГГА. "Общими усилиями мы делаем капитальный ремонт Моста Влюбленных над Петровской Аллеей. Новый и красивый, из буковых досок, он будет служить нам более 50-ти лет. А для того, чтобы каждый из вас мог гордиться своим вкладом в благоустройство города, мы предлагаем вам приобрести собственную доску, на которой будет написано признание в любви вашим близким!" - описал проект бизнесмен.

Он также привел примерную смету проекта: "Закупаем 320 досок для строительства перекрытия;  наносим гравировку с именами и признаниями; реконструируем мост;  денежную разницу (цена продажи – себестоимость) перечисляем в благотворительный фонд "Жизнелюб", деньги пойдут на строительство бесплатного летнего кинотеатра для пенсионеров. Стоимость доски с надписью: 1000 грн. (1-10-ая, 13-ая и 69, 169 и 269-ая доски - 5000 грн.)". 

Ранее "Вести" сообщали о том, что столичные памятники хотят раздать бизнесменам. Власти задумали создать опекунский совет для достопримечательностей, заботиться о которых нынешний бюджет почти не позволяет. Бизнесмены не против и уже выбирают, над кем брать шефство: пока есть интерес к Владимирской горке, где находится памятник князю Владимиру.