24 апреля в киевском «Художественном арсенале» в рамках международного книжного фестиваля «Книжный Арсенал» при содействии Ассоциации налогоплательщиков состоится презентация двух книг: первого премьер-министра Республики Сингапур, создателя сингапурского «экономического чуда» Ли Куан Ю «Из третьего мира в первый. История Сингапура: 1965-2000», и дипломата Тимура Аласании «На перепутье».

В презентации примут участие: дипломат, автор книги «На перепутье» Тимур Аласания, Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Сингапур (30.07.2010 - 24.11.2015) Павел Султанский, директор Издательской группы КМ-Букс Ярослав Маринович.

Книга Тимура Аласании «На перепутье» впервые будет представлена на украинском языке. Касательно книги Ли Куан Ю «Из третьего мира в первый. История Сингапура: 1965-2000», на украинском языке будет презентовано последнее ее переиздание. Над переводом работали переводчики, редакторы издательства «Издательская группа КМ-Букс». Книги выдаются стартовым тиражом 2000 единиц каждая. Особое внимание в книгах уделяется успешным, нестандартным, инновационным и смелым решением социально-политического, экономического и правового характера, с помощью которых Сингапур и Грузия на сегодняшний день является образцом подражания.

«История моей Родины Грузии в чем-то похожа на историю Сингапура. После распада СССР она оказалась в тяжелом состоянии. Но то, что удалось сделать за короткое время, уже сегодня называют грузинским экономическим чудом. Украина также требует чуда. И работая здесь много лет, я понимаю, что это реально. Поэтому «Сингапурская история» чрезвычайно актуальна для украинского читателя. Это не только мемуары выдающегося политического деятеля - это своеобразный учебник государственного строительства, настольная книга для политиков, которые хотят провести реформы в Украине и изменить ее к лучшему», - уверен президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.

Книги станут настоящим пособием для украинских реформаторов - справочником и дорожной картой, по которой можно будет сверять пройденные пути и прокладывать новые, исправлять ошибки или вообще их избегать.