Из-за акции протеста, которую устроили ученые, затруднено движение транспорта по улице Грушевского в столице, передает УНН.

Активисты, которые двинулись многочисленной колонной по улице Грушевского к зданиям украинского правительства и парламента, создали пробки и частично перекрыли проезжую часть дороги.

На данный момент, движение на Крещатике и по улице Грушевского частично затруднено.

Как сообщают Украинские Новости, возле здания Верховной Рады около 1 тысячи человек требуют увеличения финансирования науки. Около 500 человек расположились возле главного входа в парламент, а остальная часть митингующих находится на проезжей части улицы Грушевского и частично ее перекрыли. Митингующие держат плакаты с надписями "Финансируешь науку - будущее" и "Украина страна без науки - страна без будущего".

В ходе акции между одним из митингующих и правоохранителями разгорелся спор. Во время перепалки участник акции протеста обозвал представителя правоохранительных органов "мусором".

Отметим, одновременно под Верховной Радой проходит митинг с требованием назначить нового генпрокурора на конкурсной основе и возможностью публичного обсуждения, сообщает "Четвертая Власть". Активисты протестуют против кандидатуры Юрия Луценко на должность главы ГПУ, а также требуют немедленной замены ЦИК.

Напомним, правительственный квартал в Киеве взяли под усиленную охрану.