В Киеве патрульные полицейские на служебном автомобиле сбили женщину-пешехода. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе ГУ НП в городе Киеве.

Авария произошла днем во вторник, 19 апреля, возле станции метро Дорогожичи в Киеве. В результате ДТП пострадавшая получила тяжелые травмы.

По данным пресс-службы патрульной полиции, авария произошла на улице Елены Телиги, 2. Женщины перебегали дорогу в неустановленном месте: в результате одна из них, 58-летняя киевлянка, попала под колеса патрульного Renault Duster, который двигался с включенными проблесковыми маячками. Экипаж ехал на вызов о ДТП.

В результате аварии женщина получила телесные повреждения. В патрульной полиции отметили, что инспекторы оказали пострадавшей домедицинскую помощь, вызвали скорую и сопроводили ее в больницу. Сейчас проводят осмотр места происшествия, устанавливают все обстоятельства и причины ДТП.

Как пишет dtp.kiev.ua, пострадавшая с открытой черепно-мозговой травмой в критическом состоянии срочно была госпитализирована в реанимацию БСМП. 

Журналист Влад Антонов в своем фейсбуке сообщил, что, по показаниям свидетелей, женщина выбежала на дорогу на красный свет в 15 метрах от пешеходного перехода.

Напомним, только за прошлый год автомобили патрульной службы в Киеве больше 80 раз попадали в ДТП.

В МВД даже собирались ввести штрафы для тех, кто попадает в ДТП.

Другие новости Киева

В Киеве не досчитались 500 патрульных