Услуги по содержанию домов, холодную и горячую воду, отопление, электроэнергию и газ владельцы карточки киевлянина теперь могут оплатить через интернет. Данная функция будет доступна в личном кабинете пользователей на сайте "Картка киянина" - www.gioc.kiev.ua.

"Если у вас есть карточка киевлянина и доступ в интернет – не нужно будет тратить время в очереди возле кассы банка. В любое время дня и ночи, включая выходные, дни можно будет проплатить квитанции и на протяжении суток деньги будут перечислены, причем без комиссий", - уверяют в мэрии. История платежей и показателей счетчиков сохраняться в специальном разделе, с круглосуточным доступом к нему.

Для владельцев карточки киевлянина, у которых нет доступа в интернет также создадут возможность оплачивать коммуналку в специальных центрах коммунального сервиса, которые также будут производить платежи без комиссии.

Также с 1 августа будет доступно внесение родительской платы за детей, которые посещают дошкольные учебные заведения.

Среди первоочередных проектов на будущее – предоставление возможности владельцам карточки киевлянина через интернет сервис проплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, до 1 сентября в Киеве введут карточку ученика – аналог карточки киевлянина, но для школьников.