Сотрудников патрульной службы, которые на служебном автомобиле сбили женщину на пешеходном переходе, отстранили от службы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы патрульной полиции Украины в фейсбуке.

"Сейчас патрульных-участников события отстранили от несения служебных обязанностей. Они сотрудничают со следствием и готовы предоставлять необходимые показания", - говорится в сообщении.

Также в патрульной полиции признали, что пострадавшая переходила дорогу по пешеходному переходу. При этом пока неизвестно, шла ли она на разрешающий или запрещающий сигнал светофора. Эту информацию установит следствие.

Напомним, сегодня, 19 апреля на Дорогожичах, автомобиль патрульной полиции сбил женщину-пешехода. В патрульной полиции сначала утверждали, что она перебегала дорогу в неположенном месте.

Как сообщалось, женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Позже в СМИ появилось видео, которое свидетельствует, что женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. Видно также, что патрульный автомобиль отбросил пострадавшую на несколько метров. Авто патрульной полиции двигалось с большой скоростью.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту аварии на Дорогожичах.