Уже в этом году в Киеве может появиться сеть велопроката. В мае власти собираются представить инвесторам проект, где будут перехватывающие станции велосипедов на правом берегу. Велосипедисты говорят, что идея хорошая, но для Киева труднореализуемая.

Где в Киеве откроют пункты проката велосипедов

Суть байкшеринга в том, чтобы желающий мог взять в аренду велосипед в одном пункте, а доехав до нужной остановки, оставить его в другом. Изначально байкшеринг хотели внедрить на маршруте Троещина — Европейская площадь, но после изучения ситуации приоритеты изменились. «Мы предполагаем, что в первую очередь будем покрывать густозаселенные районы, не сильно удаленные от центра, — Голосеевский, Оболонский, возможно, Подол. Очень бы хотелось привлечь и Троещину, но нужно понимать, что расстояние до центра там — более 15 км. Это  достаточно много даже для велосипедистов с хорошими физическими возможностями. Немногие рискнут преодолевать такие расстояния», — рассказала «Вестям» начальник отдела по работе с инвесторами КИА Лилия Пивнева.

Почем услуга

16–17 мая инвесторам хотят представить окончательную версию проекта. По словам менеджера проекта Евгения Максименко, если инвестор будет найден, первые станции могут появиться уже через 3–4 месяца: «Станция может представлять собой паркинг из 10 или более велосипедов с платежным терминалом, который питается от солнечной батареи. Оплачиваешь поездку, открывается замок, который фиксирует велосипед, и можешь отправляться в пункт». Стоимость такой поездки привязана к цене на проезд в транспорте: «Думаю, где-то около 5 гривен за час. Обычно практикуется и система абонементов». 

Среди велосипедистов говорят, что непонятно, как эта идея будет реализоваться, так как город слишком большой, в отличие от того же Амстердама, где недавно киевский мэр Виталий Кличко присматривался к работе велопроката. «В городах Европы, где существует байкшеринг, предусмотрено не пять и не 10 таких станций, а около сотни. Человеку есть, где оставить велосипед, даже если ему нужно проехать всего 2–3 км. Плюс нужно понять, сколько такая услуга будет стоить, и как будет осуществляться охрана велосипедов. У нас такая система будет работать только в выходные, когда люди будут выезжать на прогулки. В будни сложно представить, чтобы кто-то ехал с Троещины на Шулявку или в центр на работу», — говорит член Ассоциации велосипедистов Киева Дмитрий Крамарев.

 Мэр на электровелосипеде

Виталий Кличко во вторник приехал на работу на велосипеде и моментально стал героем соцсетей. Пользователи перепощивали фото еще и потому, что мэр был на необычном двухколесном. Как выяснили «Вести», велосипед Кличко — Gocycle — спроектирован инженером-дизайнером «Формулы 1» Ричардом Сропом. Корпус велосипеда выполнен из легкого магниевого сплава, а самой инновационной частью велосипеда является электрический мотор, который разгонят его до 25 км/час. Стоимость велосипеда мэра также сказочна — на официальном сайте производителя цены стартуют от 4,5 тыс. до 5 тыс. евро.