Источник в патрульной полиции Киева рассказал "Вестям", что автомобиль патрульной полиции, который сбил вчера на Дорогожичах женщину, проехал на запрещающий сигнал светофора.

По данным источника, этот факт был зафиксирован на регистратор проезжающей мимо машины. К тому же "Вестям" сообщили, что за рулем патрульного автомобиля находился новичок.

"У него очень маленький опыт вождения. Он раньше работал пешим, а пешими у нас брали тех, кто плохо водит", - сказал источник.

Автор проект dtp.kiev.ua Влад Антонов сообщил в комментарии "Вестям", что погибшая женщина Татьяна Комарницкая работала санитаром одной из столичных больниц.

По его словам, скорая помощь на место ДТП ехала долго, женщина около 20 минут с тяжелыми травмами оставалась на месте происшествия без надлежащей медицинской помощи.

Что касается причин аварии, Антонов предположил, что водитель мог при левом повороте не заметить женщину-пешехода.

Напомним, 19 апреля на улице Телиги патрульное авто Renault Duster сбило женщину-пешехода 1958 года рождения, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшая получила тяжелые травмы, и в критическом состоянии была госпитализирована в реанимацию БСМП.

Сначала патрульные утверждали, что женщина перебегала дорогу вне пешеходного перехода, однако позже в сети появилось видео, которое свидетельствовало об обратном. Патрульная полиция признала этот факт и отстранила сотрудника, который находился за рулем авто. Этим случаем сейчас занимается прокуратура Киева.

Сегодня утром стало известно, что пострадавшая женщина скончалась в больнице.