В центре Киева вчера, 20 апреля, сотрудники отдела криминальной полиции Печерского района и сотрудники СБУ задержали группу злоумышленников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Около 18.00 воры разбили заднее левое стекло Тойоты, припаркованной возле супермаркета, забрали дипломат и намеревались исчезнуть. Воры сели в Мерседес и на большой скорости уехали с места происшествия. Правоохранители двигались следом. К операции были привлечены специалисты полка полиции особого назначения, поэтому при первой возможности автомобиль с водителем и пассажирами остановили.

Следственно-оперативная группа осмотрела автомобиль подозреваемых и место совершения преступления. Правоохранители изъяли 550 долларов США, похищенных у потерпевшего.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

В преступную группу входили четыре человека в возрасте от 26-ти до 42-х лет, один – уроженец Луганской области, остальные – киевляне. Сейчас проверяют их причастность к совершению других преступлений.

Мужчины были задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сведения о событии зарегистрированы, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам объявлено подозрение в совершении преступления.

Напомним, вчера сообщалось, что в центре Киева спецназ устроил задержание со стрельбой.