Начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков официально прокомментировал смертельное ДТП с участием патрульных, которое произошло в столице днем 19 апреля. Видео опубликовано на сайте Патрульной полиции.

"Патрульные получили вызов и выполняли левый поворот в запрещенном месте, в итоге допустили наезд на пешехода. Пешеход получил травмы, была оказана первая медицинская помощь, и пешехода доставили в больницу скорой медицинской помощи. Сегодня утром поступило сообщение, что несмотря на усилия врачей женщина скончалась в больнице, на данном этапе сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей, ведется следствие", - сказал Жуков

Он добавил, что патрульная полиция будет содействовать и помогать родственникам погибшей женщины.

Напомним, 19 апреля на улице Телиги патрульное авто Renault Duster сбило женщину-пешехода 1958 года рождения, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшая получила тяжелые травмы, и в критическом состоянии была госпитализирована в реанимацию БСМП.

Сначала патрульные утверждали, что женщина перебегала дорогу вне пешеходного перехода, однако позже в сети появилось видео, которое свидетельствовало об обратном. Патрульная полиция признала этот факт и отстранила сотрудника, который находился за рулем авто. Этим случаем сейчас занимается прокуратура Киева.

Сегодня утром стало известно, что пострадавшая женщина скончалась в больнице.

При этом источник "Вестей" в патрульной службе сообщал, что водитель проехал на красный свет.