Полицейский, сбивший вчера 58-летнюю Татьяну Комарницкую, сам родом из Каменец-Подольского (Хмельницкая область). Об этом "Вестям" сообщил источник в правоохранительных органах.

Фото: соцсети

В частности, как сообщил источник, 29-летний Александр П. служил в Киеве несколько месяцев.

На его странице в одной из социальных сетей еще утром можно было увидеть фотографии, где Александр в форме военнослужащего ВСУ. Там же было указано, что он женат и у него есть сын. По информации со страницы, полицейский живет в Соломенском районе столицы. Отметим, что именно в Соломенском районе находится общежитие, в котором живут патрульные полицейские (улица Народного ополчения).

Также указано, что он является любителем футбольных команд ФК "Збруч" (с. Вербовка) и "Динамо" (Киев). К слову, спустя несколько часов страница была была удалена из социальных сетей.

Напомним, 19 апреля на улице Телиги патрульное авто Renault Duster сбило женщину-пешехода 1958 года рождения, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. 

Сначала патрульные утверждали, что женщина перебегала дорогу вне пешеходного перехода, однако позже в сети появилось видео, которое свидетельствовало об обратном. Патрульная полиция признала этот факт и отстранила сотрудника, который находился за рулем авто. Этим случаем сейчас занимается прокуратура Киева.

Сегодня утром стало известно, что пострадавшая женщина скончалась в больнице. Как выяснилось, она работала санитаркой в поликлинике при госпитале МВД.

При этом источник "Вестей" в патрульной службе сообщал, что водитель проехал на красный свет. Источник отметил, что за рулем служебного авто был новичок.