"Ощадбанк" (Киев) объяснил появление больших очередей в своих отделениях в Киеве в течение последних нескольких дней наплывом клиентов банка "Хрещатик", который Национальный банк Украины (НБУ) 5 апреля признал неплатежеспособным.

Как сообщается на сайте банка, только за две недели "Ощадбанк" перевыпустил более 31 тыс. карточек киевлянина. Кроме того, произошла задержка платежек за отдельные коммунальные услуги, в результате чего большинство клиентов обратились в отделения банка практически одновременно.

Согласно сообщению, "Ощадбанк" принимает меры для урегулирования ситуации. В частности, речь идет об альтернативных каналах для приема коммунальных платежей с помощью дистанционных сервисов в платежных терминалах. Банк также продолжает переговоры с Киевгоргосадминистрацией о продлении льготного периода оплаты коммунальных платежей до 25 числа на следующие несколько месяцев.

Как сообщалось ранее, в платежках киевлян появились таинственные долги за газ. Жители столицы опасаются оплачивать коммунальные счета из-за ситуации с банком "Хрещатик".

Напомним, в Фонде гарантирования объявили, когда стартуют выплаты вкладчикам "Хрещатика". Сейчас банку ищут потенциальных инвесторов.