По словам нашего источника, сейчас у коллег с копом, который находился за рулем автомобиля, сбившего женщину, нет никакой связи. «В таких случаях общение с фигурантом сразу перекрывают, чтобы не наговорил лишнего, — говорит источник «Вестей». — Иначе потом или прикрыть это будет тяжело, или правильно подать в прессу».

По словам источника, коллеги осуждают полицейского. «Я уверен, что этот случай будет иметь очень негативные последствия для нас, патрульных. И для нас не будет оправданием, что не хватает кадров, и что мы работаем почти без выходных. Причиной этого ДТП могла стать усталость. Если за один день по 18–20 вызовов на один патруль — к концу смены очень тяжело. Этот человек после столкновения с пассажиром вообще никак не отреагировал: такое случается или под воздействием алкоголя, или при очень сильной усталости. Но в любом случае, погибла женщина, и такой человек больше не может служить в полиции». 

В Киеве не досчитались 500 патрульных. "Через год некому будет служить"

Правда, спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец сказала «Вестям», что водитель и его напарник были трезвые. «Они понесут ответственность согласно решению суда», — добавила пресс-секретарь патрульной полиции Юлия Коваль.

Все подробности о трагическом ДТП читайте в полной версии материала "Вестей".