Киевская власть приостановила стройку на улице Здолбуновской, против которой активно выступают местные жители. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Киевсовет собрал на переговоры участников конфликта, который возник вокруг строительства на улице Здолбуновской: представителей компании-застройщика "Житлоинвестбуд-УКБ", местных жителей и пострадавших от аферы компании "Элита-центр".

Основные противоречия касаются озера Утиное, которое застройщик должен засыпать, чтобы построить многоэтажку. Жители близлежащих домов выступают против таких действий, поэтому не пускают технику на будущую стройплощадку. По мнению жителей, после заселения новостройки, плотность населения в районе увеличится практически вдвое, соответственно возрастет нагрузка на поликлинику и учебные учреждения, мест в которых и сейчас не хватает. Кроме того, по мнению противников застройки, уничтожения озера нанесет непоправимый вред экологии микрорайона.

Зато застройщик убеждает, что будет развивать местную инфраструктуру, честно выиграл официальный конкурс и имеет все разрешительные документы на строительство. А сам водоем, по заключению Института генплана Киева, не является озером, что подтверждают соответствующие исследования глубины.

Поддерживают позицию строительной компании семьи, которые пострадали от аферы "Элита-центра" и должны получить квартиры в новостройке.

По данным КГГА, участники круглого стола сошлись на том, что городская власть возьмет ситуацию под личный контроль. Пока же любые строительные работы остановлены.

Напомним, в последние дни вокруг стройке на улице Здолбуновской разгорелся новый конфликт. Активисты не давали строителям продолжать работы, в результате возникла потасовка, в которой пострадали пять человек.