С 20 по 24 апреля проходит VI международный фестиваль «Книжный арсенал». Ежегодно в «Книжном Арсенале» участвуют десятки популярных украинских писателей и поэтов, которые уже традиционно представляют свои книги, проводят чтения и мастер – классы. На литературном фестивале можно узнать о лучших международных книжных новинках.

Впервые на Книжном Арсенале будет представлена лучшая книга Года об искусстве по версии Guardian и Huffington Post. Книга выходит на украинском языке впервые на постсоветском пространстве. Переведенный на 8 языков бестселлер Сары Торнтон – «33 художника в 3 актах». Имя известной британской журналистки, арт – критика, социолога уже хорошо знакомо поклонникам искусства во всем мире.

Автор рассказывает захватывающие истории о самых знаменитых художниках современности и исследует понятие «художник» в современном мире. Книга написана увлекательно, живо, познавательно, с первых строк читатели подпадают под ее "обаяние" и читают, нанизывая бесконечное множество актуальной информации на свое знание о мире искусства. «33 художника в 3 актах» ищут ответ на вопрос: что значит быть художником в современном мире? Но даже если этих знаний нет, книга еще более интригует. В книге нет Украины, равно как и нет восточно-европейских художников. Книга будет интересна и тем, кто не понаслышке знает о мире искусства, и тем, кому хочется в него заглянуть впервые.

3 акта – это политика, родство, ремесло. По мнению Сары Торнтон, эти 3 базовые категории могли бы сформировать классическую работу по антропологии и они прокладывают демаркационную линию идеологических границ, отличающих художников от не-художников, или же «настоящих художников» от всех других

«Акт I: Политика» исследует этику художников, их отношение к власти и ответственности, уделяя особое внимание к правам человека и свободы слова.

«Акт II: Родство» раскрывает важность семейных династий художников и отношения художников, которые работают коллективно.

«Акт III: Ремесло» рассказывает о мастерстве художников во всех аспектах создания художественных произведений и многообразие подходов к созданию современного искусства.

Украинское издание сопровождается иллюстрациями молодого украинского художника Никиты Кравцова. Презентация украинской публике - сопровождается несколькими выставками украинских художников, в рамках которых будут проведены параллели с исследованием Сары Торнтон. Презентации издания будут проходить при участии известной украинской художницы Алевтины Кахидзе.

Заказ книги: http://arthuss.kiev.ua/catalog/books/33_mittsi_u_3_aktakh/