Прямые авиарейсы между Киевом и Бухарестом будут возобновлены в ближайшее время, заверил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы надеемся, что авиакомпании воспользуются уже предоставленными им разрешениями и восстановят в ближайшее время прямые рейсы между Бухарестом и Киевом", - сказал он на совместной с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом пресс-конференции в четверг в Бухаресте, пишет Интерфакс-Украина.

Порошенко отметил, что это будет актуально после введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия предложила Украине безвизовый режим. Решение предстоит одобрить Совету ЕС и Европарламенту.

"Вести" уже писали, кому в реальности облегчит жизнь безвизовый режим. Даже после положительного решения еврочиновников мы не сможем передвигаться в Шенгенской зоне свободно.

Напомним, из Ивано-Франковска можно будет летать на испанский курорт. "Цена вопроса" стартует от 7246 грн.

Как сообщалось, в Украине запускают новый авиарейс на Крит. Из Львова теперь можно будет долететь до Ираклиона и Салоников.

Напомним, WizzAir собирается вернуться во Львов. Уже удалось достичь взаимопонимания с авиаперевозчиком в вопросе льготных тарифов, продолжаются переговоры по срокам договора.