Владельцам МАФов разрешено продавать алкоголь до конца действия лицензии. Об этом во время заседания Киевского городского совета заявил его секретарь Владимир Прокопив, передает пресс-служба Киевсовета

"Позиция городских властей неизменна, алкоголя в МАФах быть не должно. Но любой процесс нужно делать цивилизованно. Если люди заплатили за лицензию на продажу алкоголя, они имеют право, до конца действия своей лицензии, этот алкоголь продавать. Затем мы ставим точку на этой деятельности", — отметил Прокопив.

"Вести" в свою очередь выяснили позицию митингующих мафовиков.

"Я выиграла конкурсы по Печерскому району на свои места. Моя фирма работает с 1991 года. А теперь должна идти на улицу? Если у нас не будет алкоголя, того же пива - у меня не будет заработка. Не хватит на зарплаты, электроэнергию, НДС", - высказала свою позицию в комментарии "Вестям" владелица сети МАФов Леся Талько.

"Мы за то, чтобы решение Киеврады отсрочить и искать выход", - подчеркнула она.

Напомним, сегодня владельцы МАФов устроили митинг под зданием КГГА с требованием отменить запрет на продажу алкоголя в киосках. Позже митингующие предприняли попытку штурма мэрии. Первый раз их оттеснили, однако во второй раз участникам протеста удалось захватить первый этаж КГГА, они также проникли во внутренний двор.