По мировой статистике правоохранителей 75-80% преступлений совершаются правонарушителями под воздействием алкоголя. Поэтому, с целью предотвращения возможных преступлений, в большинстве нормальных стран мира запрещено продавать алкоголь в ночное время. Те, кто выступает за продажу спиртного ночью преследуют свои корысные цели, подвергая угрозе безопасность киевлян. Так, политический эксперт Олег Постернак прокомментировал попытки захвата КМДА владельцами МАФов, с требованиями не запрещать продажу алкоголя в ларьках.

“Можно смело сказать, что малый бизнес тут ни при чём. Большая часть ларьков принадлежит узкому кругу людей, это сетевые системы, крупные бизнес-группы. В случае запрета на продажу алкоголя в МАФах, они потеряют приличный доход. Но киевляне от этого только выиграют, потому, что по мировой статистике правоохранителей 75-80% преступлений совершаются правонарушителями под воздействием алкоголя. Поэтому, с целью предотвращения возможных преступлений, в большинстве нормальных стран мира запрещено продавать алкоголь в ночное время. Те, кто выступает за продажу спиртного ночью преследуют свои корыстные цели, подвергая угрозе безопасность киевлян”, - заявил Постернак сайту Єдність.

“Нормальная европейская практика - это запрет продажи алкоголя во всех торговых точках в ночное время, кроме нескольких специализированных магазинов на город. Безопасность горожан - прежде всего. Уверен, что никому не нравится, когда под его окнами ночами сидят пьяные компании и устраивают дебоши. Киеву пора становится европейской столицей. МАФовики защищают свои сверхдоходы, а те политические силы, которые участвуют в любых скандалах - зарабатывают себе политические дивиденды”, - подытожил он.