Как следует из "слитой" в сеть служебной переписки, которую обнародовал киевский полицейский Андрей Охота, в работе новой патрульной полиции применяются старые методы постановки и выполнения планов по взысканию штрафов с нарушителей.

"Пришло и мое время на выход из этой реформированной инвалидно-больной системы. Причиной тому послужили служебные расследования в мой адрес и как-то "неожиданно" для меня все факты, по которым была проверка, подтвердились. Ходатайство для расследования подавали люди, которые ранее были работниками ГАИ и лица "приближенные" к ним. Коллективные рапорты с жалобами на меня, единичные рапорты с жалобами на меня, все это имеет место быть, то есть по сути ничего не изменилось. С теми, кто хоть что-то говорят и делают не так, как нужно руководству, расправляются старыми хорошо проверенными методами. Я еще удивляюсь, как на меня уголовное дело не завели. Ну, а ниже немного позитива о человеке, которая является одним из действующих лиц в моей личном деле. О постановлениях да и о манере общения полицейского на низшей руководящей должностями с личным составом", - написал Охота в своем фейсбуке, прикрепив скриншоты служебного чата.

Из снимков следует, что глава полиции Киева Юрий Зозуля якобы отдал приказ столичным полицейским сосредоточиться на штрафах и эвакуации неправильно припаркованных автомобилей на центральных улицах города. "Приказ Зозуляндры, отнеситесь серьезно", - говорится в переписке.

Скриншоты: фейсбук / Андрей Охота

Другие новости Киева

Кличко с юмором отреагировал на падение с велосипеда