Материал «Вестей» и фото о том, как мэр Виталий Кличко падает с велосипеда, вызвали необычайный резонанс. «Вы сделали наш день, только это все и обсуждали, да и сам мэр — тоже», — рассказали нам сотрудники КГГА.

Позже Кличко заявил, что ему позвонило с вопросами о самочувствии буквально полгорода. «Друзья, я вижу сегодня событийно и эмоционально насыщенный день. Пока одна часть обсуждает события под Киеврадой, где МАФовцы, лишенные права торговать алкоголем, пытались штурмовать мэрию, другая очень «волнуется» из-за моего падения с велосипеда. Смущен количеством звонков и вопросов о моем самочувствии и значимости «суперсобытия». Со мной все в порядке, ни царапины, костюм тоже целый. Словом, не самое экстремальное падение в моей жизни и в истории человечества. И хочу всех успокоить: от велотранспорта не откажусь», — написал мэр в своем «фейсбуке».

Впрочем, киевляне надеются еще и на то, что падение из-за бордюра в центре заставит Кличко подумать об инфраструктуре в городе. «Ему не покорился бордюр, потому что он привык к Европе, — пишет пользователь Леся Падалка. — Там бровки, где надо, утоплены. Моя коляска это очень оценила. Может, теперь он задумается». 

«Результатом этого падения должно стать немедленное принятие программы безбарьерности. В местах пешеходных переходов и светофоров необходимо сделать понижение бровки — пологие съезды для велосипедистов, мам с колясками и людей с ограниченными возможностями. И этот переход на Владимирской должен стать последним в длинном перечне переделанных. Так сказать, вишенкой на тортике безбарьерности», — написал экс-депутат Киеврады Алексей Давиденко.