По записям с камер видеонаблюдения в аквапарке в киевского ТРЦ "Дрим Таун" видно, что все оперативно бросились спасать тонущего ребенка. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявила спикер Главного управления Национальной полиции города Киева Оксана Блищик.

"По записям с видеокамер видно, что все оперативно бросились спасать ребенка. Но окончательно причину смерти даст судебно-медицинская экспертиза… Пока событие квалицировано как несчастный случай. Будем ждать результатов судебно-медицинской экспертизы", - отметила Блищик.

По ее словам, папа пояснил, что на несколько минут отлучился.

В свою очередь совладелец "Дрим Тауна" Александр Маламуд сообщил имя утонувшего мальчика.

"Хочу выразить искренние соболезнования семье четырехлетнего Артемчука Елисея. Мы предоставили следствию видеозапись трагедии для объективного расследования", - написал он в фейсбуке.

Напомним, вчера, 22 апреля, в киевском аквапарке в ТРЦ "Дрим Таун" утонул 4-летний мальчик. Правоохранители установили, что в заведении отдыхали отец ребенка, его бабушка и сестра. В какой-то момент малыш остался без присмотра и захлебнулся водой. В связи с этим сегодня, 23 апреля, аквапарк не работает.