Киевская городская государственная администрация и Киевский городской совет изучают возможность строительства подземных паркингов на Европейской, Почтовой, Михайловской, Ленинградской (Дарницкой) и Соломенской площадях.

Об этом в интервью Украинским новостям сообщил секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив. "Мы хотим изучить возможность, хочу это подчеркнуть, создания подземных паркингов под 5 площадями города. Весь мир, в том числе и европейские страны, идут по этому пути. Мы должны изучить, насколько это интересно и возможно в Киеве", - отметил чиновник.

По словам Прокопива, проектные работы проводятся только с целью изучения возможности строительства и не является началом непосредственных работ. Также он заявил, что с июня 2014 года Киевский городской совет не выдал ни одного свободного земельного участка под застройку частным инвесторам. По словам Прокопива, единственными исключениями стали земельные участки, переданные по конкурсу для строительства домов.

Как известно, 14 апреля депутаты Киевсовета проголосовали за выделение 100 тыс. гривен на проектные работы по строительству подземного паркинга в буферной зоне объекта Всемирного культурного наследия "София Киевская" - на Михайловской площади.

Напомним, на разработку проекта паркинга под Михайловской площадью на последней сессии Киевсовета выделили 100 тыс. грн из бюджета. Специалисты говорят, что земля может не выдержать. Позже стало известно, что координатору создания Сквера Небесной сотни, активистке Евгении Кулебе, которая выступает против строительства паркинга на Михайловской площади, поступают угрозы.