Киевлянин Андрей Назаренко, который обнаружил тело человека возле дома по улице Донца 21а в Соломенском районе Киева подтвердил, что из окна 9 этажа выпал  политолог Андрей Дорошенко.

Как сообщает "Укринформ", именно Назаренко вызвал полицию и скорую помощь. Он обнаружил тело погибшего и сразу позвонил в полицию, которая, в свою очередь, оповестила родственников. «Жена была на даче за городом и сообщила, что уезжает. Стало известно, что живет политолог не в том доме, из которого он выпал, а в 5 минутах ходьбы оттуда, в районе проспекта Отрадного», - сказал Назаренко.

"Я вызвал скорую в 13:52, самого падения не видел, но на 9 этаже на подоконнике в коридоре полицейские зафиксировали следы ног выпавшего. Следов борьбы зафиксировано не было. Скорая приехала буквально за 2 минуты. Полиция пробила по базе и сказала, что это политолог Андрей Дорошенко", - сказал очевидец.

По его словам, полиция обнаружила у погибшего кошелек, в котором, по словам очевидца, было примерно 500 гривен.

Назаренко также сообщил, что работники полиции уже допросили его в качестве свидетеля по делу. По его словам, примерно в 5 часов вечера работники полиции завершили работу на месте происшествия.

Как известно, 24 апреля в Соломенском районе Киева с девятого этажа выпал политолог Андрей Дорошенко. По предварительным данным, таким образом мужчина решил покончить жизнь самоубийством. Эта версия пока не подтверждена полицией, которая предварительно квалифицирует происшествие как "умышленное убийство".

Дорошенко работал в фонде Правовых передовых инициатив.