"Вести" пообщались с персоналом столичного ТРЦ, в аквапарке которого утонул ребенок, чтобы узнать их точку зрения о случившейся беде. Они активно обуждают трагедию. Сотрудники винят спасателей, которые не смогли спасти малыша.

Смерть ребенка в киевском аквапарке расследуют как несчастный случай

«Я сам был в этом аквапарке. Там спасателей и инструкторов, как мне показалось, даже чересчур много. Да вот толку от них мало. Только и делают, что щебечут с подружками или кофе пьют. Еще подумал себе: нас, охрану ТРЦ, сократили в три раза. Если раньше по шесть человек на этаже стояли, то теперь — только двое, а этих — пруд пруди. Родители — тоже хороши. Сколько раз я видел, как родители развлекаются себе, а в сторону ребенка даже не смотрят», — рассказал «Вестям» охранник ТРЦ.

Официант одного из фастфудов тоже утверждает, что спасатели заговорились: «У нас все, с кем я общался, говорят, что двое спасателей заговорились, поэтому не обратили внимания на тонущего ребенка».    

В то же время, как узнали «Вести» в Броварском аквапарке, случаи, когда люди захлебываются водой, не такая уж редкость. «Случаи, когда люди захлебывались, бывали и у нас. К счастью, мы успевали реанимировать пострадавших. Вот пример: женщина, ей где-то за 40, стоит по грудь в воде. По какой-то причине вдруг начинает задыхаться. Муж, который находился в метре, ничего не видел, а сама женщина от шока не могла даже позвать на помощь. Хорошо, что вовремя среагировали наши спасатели. И этот случай не единичный. Аквапарк — объект повышенной опасности. Мы сами ждем официального расследования, чтобы понять настоящую причину. Потому что эта ситуация бьет по всему рынку», — рассказал нам менеджер «Терминала» Денис. 

Читайте полную версию материала "Вестей" о том, кто ответит за трагедию в аквапарке и что поменяют в правилах другие развлекательные аквазоны Киева.

Ранее в полиции заявили, что на видео с камер наблюдения видно, как присутствующие оперативно бросились спасать ребенка. Однако из комментария спикера столичного управления Нацполиции не ясно, идет ли речь о посетителях аквапарка или спасателях.