Начальник полиции Киева Андрей Крищенко уволил сотрудника, в автомобиле которого заметили освежитель воздуха с логотипом Беркута и подписью: "Русские своих не бросают". Об этом Крищенко написал на своей странице в фейсбуке.

"По поводу работника полиции, который повесил в автомобиле освежитель воздуха с шевроном подразделения на фоне триколора. Для меня не понятна ситуация, когда человек, который был в АТО, использует символику оккупанта. Сегодня мне не важно, что думал этот человек, делая такой шаг, важно, что своим поступком он бросил тень на всех своих братьев-полицейских, на весь гарнизон Киевсской полиции. Один человек одним поступком может перечеркнуть месяцы труда огромного коллектива. Поэтому, убежден, ему не место в полиции! Приказ о его увольнении я уже подписал", - написал Крищенко.

Он добавил, что по данному факту проводится служебное расследование, вывод которого направят в прокуратуру и СБУ.

Напомним, накануне в Киеве заметили полицейского, который держал в автомобиле освежитель воздуха с логотипом Беркута на фоне триколора, георгиевской лентой и надписью "Русские своих не бросают". Полицейский был сотрудником Дарницкого районного управления полиции. В сети появилось видео, на котором полицейский после замечания снимает шеврон.