В пгт Гостомель Киевской области подозреваемые напали на полицейского и пытались отобрать у него табельное оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

Ночью 24 апреля в 2.30 часов на одной из центральных улиц Гостомеля экипаж группы реагирования патрульной полиции заметил молодых людей, которые толкали грузовик Газель. В кузове которого находились 8 демонтированных металлопластиковых окон с остатками строительной пенки и дюбелями. Подозреваемые заявили, что работают на строительстве, а окна перевозят с одного объекта на другой. Правоохранители предложили проехать с ними и показать, откуда строительные материалы. При этом подозреваемые путались, указывая путь, а потом рассказали, что нашли окна просто в лесу.

Когда работники полиции вернулись к грузовику, машины уже не было, а только остались несколько парней. На предложение правоохранителей проехать в отдел полиции, один из них набросился на патрульного и пытался завладеть оружием, двое других нападавших держали полицейскому руки. Полицейский выхватил пистолет из кобуры, чтобы не дать злоумышленникам завладеть оружием, и пытался задержать парней. Однако преступники скрылись.

Для задержания злоумышленников был поднят личный состав Ирпенского отдела полиции. Уже в 6.30 на одной из улиц Гостомеля внимание правоохранителей привлекли четверо прохожих. Оказалось, что трое из них - ночные нападающие, а четвертый - их товарищ, у которого они прятались.

Пустой грузовик Газель злоумышленники оставили прямо на улице, а окна пытались спрятать, перекинув через забор на территорию одного из домовладений Гостомеля. Правоохранители установили, что окна похищены в Иванковском районе.

Фото: ГУ НП в Киевской области

Напомним, в Киевской области полицейский выстрелил в живот хулигану, который набросился на его коллегу с ножом и угрожал убить.