Экс-нардеп Тарас Чорновил отрицает умышленное убийство своего помощника, политолога Андрея Дорошенко.

«Врагов у него не было – он был очень деликатным и осторожным в выражениях, дорогу никогда никому не переходил. Вряд ли это умышленное убийство – он просто зашел в тупик. Недавно, у него обокрали квартиру – все это и могло довести его до черты», - сказал он Вестям.

Погибший Дорошенко был его хорошим приятелем. «Он был моим помощником-консультантом много лет. Не могу сказать, что мы были друзьями, так как у нас различались взгляды на политику и жизнь, но мы хорошо сотрудничали. Я мог ему позвонить в любое время и спросить то, что меня интересует, точно также и он», - рассказал Чорновил.

По словам экс-нардепа, погибший политолог Дорошенко по жизни был довольно замкнутым и редко говорил кому-либо о своих проблемах. О личной жизни он рассказывал мало – у него, была мама и жена: «Детей, насколько я знаю, у него не было – он очень мало говорил о себе».

Политолог Андрей Дорошенко был официальным помощником народного депутата Тараса Чорновила в Верховной Раде.

Трагедия произошла 24 апреля примерно в полдень. По сообщению очевидца, которое подтверждают в полиции, Андрей Дорошенко выпал из окна многоэтажного дома.​