В Киеве грабитель в маске ворвался в дом, избил хозяйку и забрал ее личные вещи и деньги. Об этом сообщает пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Поздно вечером неизвестный мужчина постучал в дверь киевлянки. Мужчина назвался своим, и хозяйка открыла ему дверь. Злоумышленник начал бить женщину и размахивать ножом перед ее лицом. Грабитель требовал отдать ему золотые изделия и деньги.

Получив отказ, злоумышленник ударил потерпевшую ножом в грудь, и снял с нее сережку. После этого мужчина брызнул из газового баллончика хозяйке лицо, похитил кошелек, в котором было 650 гривен, 8 долларов, четыре банковские карточки, мобильный телефон, и выбежал из квартиры.

Пострадавшую с телесными повреждениями доставили в больницу. Ее жизни ничего не угрожает.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Подольского управления полиции через два дня разоблачили и задержали 34-летнего киевлянина, ранее судимого за совершение кражи.

Следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявлено подозрение и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Напомним, под Киевом патрульный отбился от банды воров.