То, что произошло на улице Здолбуновской, а в четверг - возле здания и в помещении Киевсовета – недопустимо и такие провокации должны получить оценку правоохранительных органов.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, выступая на заседании Антикоррупционной совета при Киевском городском голове, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

"Меня в четверг не было в Киеве, я был в командировке. И то, что происходило под этим помещением видел уже на видео и фото. Это позор! Обеспечивать порядок и наводить порядок должны правоохранители. И они должны выяснить, кто были эти люди, которые участвовали в провокациях, и дать оценку таким действиям", - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр обратился и к представителям различных политических сил, которые пытаются кулаками и драками "искать консенсус", подчеркнув, что такие поступки не демонстрируют конкретных действий и предложений в интересах людей. 

При этом, по его словам, Киевский городской совет уже подготовил проект решения о запрете продажи алкогольных напитков в магазинах и торговых сетях после 23:00.

"Протестующих, которые перекрывают дороги и устраивают беспорядки, хочу предостеречь: это не поиск компромисса, шантажом и радикальными действиями вам не удастся выкрутить руки городской власти. Киевляне не хотят "разливаек" по всему городу. К тому же криминогенная ситуация в столице ухудшилась, 80% правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому алкоголь в МАФах продаваться не будет", – отметил мэр.