Полиция города Киева открыла два новых уголовных производства по факту гибели 4-летнего Елисея в киевском аквапарке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции.

По состоянию на 25 апреля по факту гибели мальчика в аквапарке следственным отделом Оболонского управления полиции начато еще два уголовных производства: по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство) и ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, трагедия в аквапарке киевского ТРЦ "Дрим-Таун" произошла 22 апреля. Вечером там утонул мальчик, который отдыхал вместе с бабушкой, папой и старшей сестрой. Несмотря на все усилия врачей, реанимировать ребенка не удалось.

Несчастный случай произошел в бассейне, когда ребенок на некоторое время остался без присмотра старших. Полиция опросила свидетелей и очевидцев, изъяла и изучила записи с камер видеонаблюдения.

Ранее по данному факту начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией – несчастный случай.

Как писали "Вести", спасатели аквапарка в момент трагедии отвлеклись от своих обязанностей.