С 12 апреля в городе Бровары прекращена подача горячей воды. Местные чиновники говорят, что такое положение дел может затянуться на полгода. Виной всему, по их словам, новые требования Нафтогаза и сложности с использованием городом альтернативных источников энергии, сообщает KV со ссылкой на Броварской горсовет.

Жители Броваров скоро уже две недели, как обходятся без горячего водоснабжения. Причиной этому стали нововведения от НАК Нафтогаз, который с 1 мая 2016-го поднимает для города цены на газ и вводит жесткую систему пеней и штрафов.

В КП Броварытеплоэнергия утверждают, что не согласны подписывать с монополистом новые договора и выплачивать штрафы на кабальных условиях. "Наше предприятие никак не может работать в таких условиях и своевременно расплачиваться. Не все зависит от нас: дотации, субсидии, - на это деньги выделяет власть и не сразу, то есть, долг у нас все равно будет", - сообщили представители КП “Броваритепловодоенергия”.

В свою очередь, мэр Броваров Игорь Сапожко вступился за коммунальщиков и назвал два условия, при которых в городе могут подать горячую воду: "Мы готовы и сегодня подать горячую воду при условии, что нам Нафтеогаз даст лимит и если мы не будем подписывать договора, которые поставят на колени коммунальное предприятие", - заявил Сапожко.

Другие новости Украины

Нафтогаз подсчитал, во сколько обошелся бюджету дешевый газ для населения