Для жителей Киева, в апрельских платежках за отопление для домов со счетчиками будут учитывать период предоставления услуг в марте, сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

Жители домов, оборудованных тепловыми счетчиками, получат апрельские платежки за отопление с учетом объемов услуги, потребленной в конце марта.

В ведомстве отмечают, что стоимость отопления рассчитывается на основании показаний домовых счетчиков тепла, которые снимаются ежемесячно, начиная с 19-го числа и до последнего дня текущего месяца. Поэтому в апрельских платежках, которые клиенты Киевэнерго получат в мае, будут учтены также объемы тепла, потребленного после снятия мартовских показаний. В то же время, в квитанции будет указана точная дата отключения отопления для каждого дома.

В компании также отмечают, что субсидии и льготы назначаются клиентам-льготникам согласно Постановлению Кабмина от 6 августа 2014 г. № 409 только в отопительный период. Поэтому, несмотря на то что начисления производятся за весь период оказания услуги, государство предоставляет компенсацию льгот и субсидий только за первые три дня апреля.

Другие новости Украины

В Броварах могут на полгода отключить горячую воду