В понедельник, 26 апреля, полиция Оболонского района открыла еще два уголовных производства по факту гибели 4-летнего Елисея Артемчука в столичном аквапарке на Оболони.

Об этом «Вестям» сказала спикер полиции района Оксана Щербак.

«По факту гибели мальчика в аквапарке следственным отделом Оболонского управления полиции начато еще два уголовных производства — по статьям «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком» (наказание — до пяти лет тюрьмы) и «Служебная халатность, повлекшая смерть» (до пяти лет лишения свободы)», — говорит нам Оксана Щербак.

Как уже сообщали «Вести», малыш остался в волновом бассейне, глубина которого достигает 1,6 м, на 10 минут без присмотра родных.

По данным наших источников в МВД, сейчас следователи внимательно изучают должностные инструкции спасателей, чтобы понять, что они обязаны делать в случае таких происшествий. Если окажется, что именно на них лежит ответственность за людей, которые находятся в бассейне, тогда автоматически зазевавшийся спасатель станет подозреваемым в халатности. То же самое касается и родителей — сейчас ищут дополнительных свидетелей и продолжают опрашивать персонал, сопоставляя показания с видео. Вчера аквапарк еще не работал.

Как писали "Вести", спасатели аквапарка в момент трагедии отвлеклись от своих обязанностей.