В Подольском районе Киеве произошел взрыв в гаражном кооперативе, в результате которого погиб один человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в городе Киеве.

Сегодня ночью, 26 апреля, в Подольском районе Киеве загорелись гаражи в кооперативе "Барвинок" по переулку Квитневому.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что пожар произошел в двухэтажном гараже. Через несколько минут произошел взрыв, в результате чего были разрушены 5 гаражей.

В 4:03 пожарным удалось локализовать огонь. В 6:03 пожар был ликвидирован. Во время разборки обрушенных конструкций было обнаружено тело человека.

Фото: ГСЧС

Кроме того, были повреждены транспортные средства, которые находились в середине.

Как сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик, по предварительной информации, в помещении станции технического обслуживания взорвался газовый или кислородный баллон. Личность погибшего установлена: это 41-летний киевлян, который является владельцам гаража и занимался ремонтом авто.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины, проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств и причин взрыва.

Напомним, ранее в Киеве возле кафе на ул. Киото произошел взрыв, в результате которого пострадал мужчина.