Киевская полиция выясняет обстоятельства самоубийства мужчины в камуфляжной форме, тело которого нашли возле Верблюжьего залива. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Рядом с телом 37-летнего уроженца Одессы правоохранители нашли обрез карабина "Маузер". Также на прилегающей территории полицейские отыскали гильзу от пули.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

В кармане брюк погибшего была предсмертная записка, в которой мужчина говорит, что ему надоело жить и просит никого не винить в своей гибели. Также перед тем, как покончить с собой, он позвонил товарищу и сообщил ему о своем намерении.

В квартире, которую снимал уроженец Одессы, правоохранители обнаружили большое количество оружия времен Второй мировой войны. По показаниям свидетелей, погибший занимался его реставрацией.

Полиция проверяет информацию относительно службы мужчины в Вооруженных Силах Украины и принадлежности волонтерских организаций.

По факту самоубийства в полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство.

Напомним, ранее СМИ написали, что на берегу Верблюжьей заводи полиция обнаружила тело мужчины в камуфляжной форме без головы.