В Дарницком районе столицы 24-летний киевлянин за один вечер убил военнослужащего и ранил ножом таксиста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

Вечером на ул. Тепловозной пассажир такси напал на водителя. Вместо оплаты за оказанную услугу парень начал бить таксиста, а затем ударил его ножом в шею. Когда драку увидел прохожий, преступник схватил мобильный телефон таксиста и скрылся с места происшествия. 38-летнего пострадавшего доставили в больницу, где его прооперировали.

А через 20 минут возле озера неподалеку от улицы Драгоманова нашли труп 43-летнего военнослужащего с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, смерть военного наступила от ножевых ранений в голову. Также установлено, что после убийства злоумышленник забрал сумку, два мобильных телефона, устройство для отстрела резиновых пуль и одежду потерпевшего.

Работники уголовного розыска установили подозреваемого - 24-летнего киевлянина. Он был задержан в одном из общежитий, где во время обыска также обнаружили отобранные у потерпевших вещи.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией ст. 187 (Разбой), ст. 15 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) и ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве нашли тело мужчины в камуфляже.