Журналисты выяснили количество аварийных зданий в Соломенском, Оболонском, Днепровском, Деснянском, Святошинском и Дарницком районах Киева. На основании ответов райгосадминистраций (РГА) стало известно, где находятся опасные для проживания дома. Об этом стало известно из сообщения "Доступ до правди".

Отмечается, что журналисты отправили несколько запросов в Киевский горсовет и в райгосадминистрации Киева, чтобы выяснить состояние всех домов Киева - не только исторических. Целью было выявить их расположение, техническое состояние, данные о жителях и балансодержателях.

В ответ на запросы от киевских РГА журналисты получили следующие данные:

  • В Оболонском районе Киева нет домов в аварийном состоянии, но есть 15 нежилых домов, которые давно уже должны пойти по сном. Они находятся на балансе КП «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района г. Киева», в некоторых из них до сих пор живут люди.

  • В Деснянском районе было найдено 4 аварийные дома: по ул. Матеюка, 7, ул. Лисковской, 5А, ул. Каштановой, 3 и ул. Милютенко, 23. Деснянская РГА сообщила, что в связи с устаревшим жилым фондом района 1950-60 годов, планируется строительство новых домов и переселение жителей в новое жилье.

  •  В Днепровском районе есть 23 дома с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием, еще пять домов находятся в неудовлетворительном или аварийном состоянии. Они подлежат сносу, а жители отселению.

  • В Святошинском районе аварийные дома отсутствуют, три - нежилые (по ул. Отдыха, 9, ул. Серповой 16/21 и п-т Победы 103А).

  • В Соломенском районе есть 15 домов коммунальной собственности, признанных непригодными для проживания еще в 1984 году. Как оказалось, ремонт в этих домах в предыдущие годы не делался. По крайней мере, в 2015 году. Поадресной информации о ремонте домов в предыдущие годы Соломенская РГА не предоставила.

  • Дарницкий район - единственное место, где не оказалось аварийных домов или домов в неудовлетворительном состоянии. Как указано в ответе на запрос, "отсутствуют жилые дома признаны в установленном порядке аварийными и непригодными для проживания" и "также нет домов, которые требуют реконструкции с отселением".

Другие новости Киева

Вагоны киевского метро подключили к Wi-Fi