Как сообщали "Вести", в Оболонском районе Киева произошла перестрелка с участием сотрудников полиции, в результате чего оказались ранены двое правоохранителей и злоумышленник.

"Сотрудники полка особого назначения заметили двух подозрительных мужчин, - пишет спикер столичной полиции Оксана Блищик в Facebook. - Когда полицейские решили проверить их документы, один из них открыл стрельбу и стал убегать. В результате двое сотрудников полиции получили ранение, но все-таки задержали его товарища. Вызвав подкрепление, полицейские начали поиски вооруженного мужчины".

Когда убежавшего стрелка вновь обнаружили, он опять открыл стрельбу. Поэтому один из правоохранителей и применил табельное оружие, из которого ранил злоумышленника в бедро. "После этого беглец грозился покончить жизнь самоубийством. Однако в процессе переговоров полицейские обезвредили и задержали его", - сообщает Блищик.

По ее словам, следователи квалифицируют это происшествие по ст. 348 Уголовного кодекса Украины - покушение на умышленное убийство работника правоохранительных органов.

Другие новости Киева  Скандал на Бассейной: жители угрожают новым перекрытием