В Киеве за сутки произошли две погони со стрельбой. Одна из — них на ул. Днепроводская (Оболонский район). «Полицейские, увидев двух мужчин, которые начали себя подозрительно вести, решили проверить у них документы. Один из них попытался скрыться. Когда за ним погнались, начал отстреливаться. В результате два наших сотрудника были ранены — у одного ранения в бровь (1 см от глаза) и руку, а  у второго — в плечо. Полицейским ничего не оставалось как открыть огонь в ответ. В результате преступник получил ранение в бедро», — сказала нам спикер киевской полиции Оксана Блищик.

Раненого мужчину полицейским удалось заблокировать. Тогда он, приставив пистолет к виску, начал угрожать самоубийством. Полицейским в ходе переговоров все же удалось его задержать. При проверке документов выяснилось, что беглец — ранее судимый 36-летний житель Киевской области. Он был доставлен в больницу, где сейчас находится под охраной полиции. Его 21-летнего знакомого полицейские после проверки документов отпустили. Было открыто уголовное производство. Стрелок может получить от девяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. 

Второй случай произошел вчера днем на Осокорках (пр-т Бажана, 1). «Двое мужчин выходили из торгового центра. Когда они на парковке разошлись в разные стороны, к одному из них подбежали двое и выстрелили из травматического пистолета. В результате он получил три ранения: в бедро, поясницу, правую ягодицу», — сказала Блищик.

Несмотря на то, что знакомый пострадавшего пытался догнать преступников на автомобиле, им удалось скрыться. Раненный мужчина был доставлен в больницу. Было открыто уголовное производство. Полицией рассматривается несколько версий, в том числе долговые обязательства и нападение, связанное с работой потерпевшего (он занимался скупкой залогового имущества). Преступнику грозит до четырех лет лишения свободы.