Мэр Киева Виталий Кличко признался, что велосипед за $4,5 тысячи ему подарили. Об этом он рассказал в ответ на вопросы велосипедистов, которые участвовали в акции "Велосипедом на работу", передает корреспондент "Вестей".

Мэр Киева Виталий Кличко сегодня встретился с любителями велосипедного спорта. Киевляне, приехавшие на двухколесных, не смогли скрыть восхищения от электробайка мэра Киева.

На вопрос, откуда у мэра такая эксклюзивная модель велосипеда и какова ее стоимость, Виталий скромно заметил, что этот ровер – подарок одной из организаций, которая может предоставить точно такую же модель в аренду.

Как ранее писали "Вести", предположительная стоимость велосипеда, на котором разъезжает по городу мэр, - 135 тысяч гривен – это Gocycle, самый легкий электрический велосипед, который складывается, а самой инновационной частью велосипеда является электрический мотор, который разгонят его до 25 км/час.

Сегодня мэр Киева приехал на своем электробайке на акцию "Велосипедом на работу", на которую собрались велолюбители со всех районов столицы. Сопровождал мэра его советник и народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец. К слову, он приехал на аналогичном электробайке.

Фото: Александр Худотеплый /"Вести"

Напомним, Кличко заявил, что каждый день будет ездить на работу в КГГА на велосипеде. На следующий день по дороге на работу мэр Киева упал с велосипеда. Однако мэр заявил, что не собирается отказываться от намерения.