В Киеве 11-летний школьник сообщил о минировании детской площадки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в городе Киеве.

В Соломенское управление полиции обратился местный житель и сообщил, что его дочери на мобильный телефон позвонил незнакомец и сказал, что детская площадка возле их дома заминирована.

На месте происшествия специалисты соответствующих служб осмотрели площадку и прилегающую территорию. В результате взрывоопасных веществ или предметов не обнаружено.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Сотрудники полиции через некоторое время установили шутника. Им оказался 11-летний школьник. Мобильный телефон, с которого был совершен звонок, изъят. Полиция устанавливает мотивы такого поступка.

Поскольку преступник является малолетним, ответственность за его действия будут нести родители согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях (ст. 184 - Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей).