Чиновника КГГА, который отвечал за подготовку проекта распоряжения относительно изучения возможности строительства подземного паркинга на Михайловской площади, привлекут к ответственности. Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает пресс-служба горадминистрации.

"Только что я подписал отрицательный отзыв о работе первого заместителя директора Департамента строительства и жилищного обеспечения Александра Яструбенко, который отвечал за подготовку указанного проекта распоряжения. Этот проект подготовлен преждевременно и непрофессионально, в нем не предусмотрено общественного обсуждения и согласования с ЮНЕСКО", – сказал Бондаренко.

По словам Бондаренко, чиновник не выходил за пределы своих полномочий, однако подготовил проект распоряжения "преждевременно, не учтя общественный резонанс". Он подчеркнул, что любой проект должен быть согласован с ЮНЕСКО и обсужден с общественностью.

Руководитель аппарата КГГА подчеркнул, что Киев имеет проблему с парковкой транспортных средств. Поэтому городская власть действительно рассматривает ряд вариантов строительства подземных паркингов на нескольких площадях столицы, в частности: Европейской, Лукьяновской, Дарницкой, Михайловской и других.

По словам руководителя аппарата КГГА, если Киевсовет исключит из Программы социально-экономического развития деньги, предусмотренные на изучение возможности возведения паркинга на Михайловской площади, то вопрос строительства больше поднимать не будут.

Напомним, в апреле Киевсовет проголосовал за выделение 100 тыс. грн из бюджета на изучение возможности строительства подземного паркинга на Михайловской площади. Однако после того, как вокруг этого решения разгорелся скандал, депутаты пошли на попятную. В частности, бюджетная комиссия поддержала изъятие из Программы социально-экономического развития денег на проектирование паркинга.