Велосипедные патрули и перехватывающие паркинги для двухколесных — таковы планы пересевшего на велосипед и уже успевшего с него упасть мэра Виталия Кличко.

«Скоро вы увидите на улицах столицы патрульных на велосипедах», — сказал Кличко. Правда, в самой полиции еще не готовы обсуждать эту тему.

«Даже не возобновлена практика патрулирования территории на лошадях, полицейские работают лишь на Toyota Prius и Renault Duster. Но думаю, что велосипедный опыт будет разработан», — говорит «Вестям» спикер патрульной полиции Юлия Коваль.  Кроме того, уже в мае власти в Киеве откроют перехватывающий велопаркинг возле станции «Левобережная» — то есть там можно будет оставить двухколесный и пересесть на метро. Скорее всего, он появится возле магазина техники. 

Под велосипеды нужна инфраструктура

В четверг, 28 апреля, на Майдане прошла акция «На велосипеде на работу», которую уже пятый раз проводит Ассоциация велосипедистов Киева.

«Собралось порядка 300 человек. На самом деле, тех, кто добирается на работу на велосипеде, гораздо больше, просто не всем удобно было ехать в 8 утра на Майдан. Цель акции — показать, что велосипедом можно добираться на работу даже в большом Киеве и напомнить городской власти о необходимости создавать безопасные условия для движения двухколесных. На велосипед киевляне массово пересядут только тогда, когда в городе сделают велоинфраструктуру и уменьшат скорость движения автомобилей. Просто фотографироваться на велосипеде для этого недостаточно», - сказала «Вестям» один из координаторов акции Марина Блудшая.

Велосипедисты с Троещины добрались в центр за 35 минут по велодорожке Троещина — Центр, открытой в прошлом году. Часть маршрута проходит через Труханов остров, а потому этот маршрут еще довольно удобный. Велосипедистам с Позняков повезло меньше. Они добирались почти час, вдыхая выхлопные газы авто. «Шли со скоростью 19 км/ч, не могли рисковать, потому что ехали вместе с основным потоком транспорта», — говорит Александр Гребинский, приехавший на горном велосипеде Comanche. 

Водители не замечают двухколесные

Почти всех велосипедистов беспокоят две вещи: отсутствие безопасных велопарковок и тротуаров, а также уважения со стороны пешеходов и автомобилистов. «Я езжу на работу на Петровку — это 4 км от дома без велодорожек по основным дорогам Киева. У меня права категорий А, В, С, но и это не спасает от хамства на дорогах. Водители авто иногда просто нас не замечают», — говорит Николай Великий. 

Любопытно, что многие пересели на двухколесные из-за цен на бензин. «Сегодня я добираюсь с Борщаговки до Севастопольской площади (9 км) за 35 мин. на велосипеде и доволен, с нынешними ценами на бензин ездить на машине — одно разорение», — говорит Александр Навальный.

Велопроект "Вестей"

«Вести» вместе с Ассоциацией велосипедистов Киева начинают дискуссию о том, как надо улучшить жизнь велосипедистов в Киеве. Где нужны велодорожки и велопаркинги в первую очередь, что делать с бордюрами, как научить водителей уважать велосипедистов?

Свои идеи и пожелания пишите нам на vesti@vesti.ua, мы будем их публиковать на страницах газеты. А выбрав при помощи Ассоциации самые актуальные проблемы, будем обсуждать их с властями города.