Журналист Савик Шустер вместе с коллегой по каналу 3S.tv прекратил голодовку.

"Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня — это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать", - заявил Шустер журналистам в Киеве, передает Интерфакс.

По его словам, ГФС, объявившая об уголовном производстве в отношении него и компании Савик Шустер Студия, которой он руководит, не автономна и он ожидает "агрессивных действий".

"Я считаю, что они загнаны в угол, и когда они загнаны в угол, они будут вести себя так же, они будут нападать, поэтому я жду самого неприятного", - отметил журналист.

Шустер полагает, что с помощью уголовного расследования и лишения его разрешения на работу власти пытаются оказать на него давление, поскольку считают его телеэфиры опасными.

"Почему мы опасны? Потому что у нас реальный народ в студии... И они это знают и поэтому этого так боятся. И когда народ начинает им давать три, четыре, пять процентов поддержки, а 95 процентов им не верят, они сначала перестают ходить на программу, а потом они начинают закрывать нас, потому что им народ не нравится", — сказал Шустер.

В качестве альтернативы он предложил власти "просто выбрать себе другой народ".

В пятницу, 29 апреля стало известно, что телеканал Шустера заключил лицензионное соглашение с муниципальным телеканалом Киев по трансляции еженедельного ток-шоу Шустер live.

26 апреля во вторник стало известно, что известному журналисту Савику Шустеру была аннулирована лицензия на работу в Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовного производства.

Телеведущий также объявил голодовку до момента возвращения ему права работать в Украине,отметив, что "эта власть не терпит абсолютно никакой критики в свой адрес".

В тот же день мэр Киева Виталий Кличко отметил неправильность происходящего вокруг журналиста и предложил в качестве площадки для трансляции ток-шоу телеканал Киев.