Столичные власти намерены построить подземные паркинги под девятью площадями Киева, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко.

Паркинги могут появиться под Европейской, Соломенской, Дарницкой, Львовской, Вокзальной, Лыбедской и Михайловской площадями, а также под площадью Победы, сообщает пресс-служба КГГА.

"После того, как мы получим все научно-изыскательские данные от ЮНЕСКО, Министерства культуры Украины, археологов, инженеров, геологов, гидрогеологов, специалистов по строительству подземных сооружений в условиях плотной городской застройки, можно будет вести дальнейшие разговоры о возможности разработки проекта, не говоря уже о строительстве. Ответ о безопасности строительства на склоне можно будет получить на стадии выполнения проектных работ, но на сегодня об этом говорить преждевременно", - отметил заместитель председателя КГГА.

Как известно, 14 апреля депутаты Киевсовета проголосовали за выделение 100 тыс. гривен на проектные работы по строительству подземного паркинга в буферной зоне объекта Всемирного культурного наследия "София Киевская" - на Михайловской площади.

Напомним, на разработку проекта паркинга под Михайловской площадью на последней сессии Киевсовета выделили 100 тыс. грн из бюджета. Специалисты говорят, что земля может не выдержать. Позже стало известно, что координатору создания Сквера Небесной сотни, активистке Евгении Кулебе, которая выступает против строительства паркинга на Михайловской площади, поступают угрозы.

Другие новости Киева

В центре Киева произошла стрельба: есть пострадавшие