В Соломенском районе Киева в ночь на четверг, 5 мая, произошла стрельба на АЗС, охранник заправки получил ранения.

По словам очевидцев, агрессивно настроенные лица спровоцировали конфликт: несколько раз были слышны выстрелы, после чего с места происшествия правонарушители скрылись на автомобиле.

В результате стрельбы охранник АЗС госпитализирован с огнестрельным ранением левого бедра и многочисленными ушибами. Пока пострадавший отказывается от предоставления каких-либо объяснений и написания заявления, сообщили в Нацполиции Киева.

Все фото: пресс-служба Нацполиции

Через несколько часов подозреваемый автотранспорт остановили в Деснянском районе на улице Бальзака. Водителя и пассажира доставили в райуправление полиции, где установили их личности. Сейчас правоохранители устанавливают всех лиц, причастных к стрельбе на АЗС, обстоятельства и причины этого инцидента.

С места происшествия следователи изъяли 9 гильз, предварительно – от травматического пистолета, и направили на экспертизу.

"По предварительной информации, между владельцем и арендатором АЗС в последнее время продолжается гражданско-правовой конфликт. Имеет ли отношение ночной инцидент к этой ситуации, будет установлено в рамках уголовного производства", – отметили в полиции.

Напомним, в Киеве пьяный водитель прятался от патрульных в кустах. Мужчина был за рулем чужого автомобиля и пытался убежать от полиции.