Правоохранители устанавливают обстоятельства инцидента с сожжением флажка другого государства возле памятника "Менора" в Бабьем Яру в Киеве.

Сведения об инциденте уже зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции, сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Накануне, около 21.00, в столичную полицию поступило сообщение о том, что возле памятника "Менора" неизвестные повредили флажок другого государства. Следственно-оперативная группа при обследовании территории обнаружила и изъяла обгоревшее вещественное доказательство.

Фото: отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве

На камерах видеонаблюдения зафиксировано, как группа молодых людей подошла к памятнику, один из них взял с подножия флажок и попытался поджечь его. Эти действия заметил мужчина, который сделал им замечание и вызвал полицию. Злоумышленники с места совершения правонарушения убежали, подчеркивают в полиции.

Сведения об этом факте зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Правоохранители провели дополнительный осмотр территории мемориального комплекса и устанавливают возможных свидетелей. Кроме того, изъяли записи с камер видеонаблюдения и опросили мужчину – очевидца происшествия.

Ранее пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщила о том, что группа молодых людей возле памятника "Менора" сожгла флаг Израиля.